Hier kommt unser erstes Rezept, passend zum 30.9.:
Originalbeitrag auf Der Kessel kocht
Flambiertes Pfefferspraysteak
Herzlich willkommen in der Kesselküche. Hungrig nach der Demo? Kein Problem!
Fallende Blätter und Bäume im Stadtpark sorgen für wohlige Herbststimmung. Die nimmt man sich an Besten mit nach Hause. Schnell noch ein paar Wurfkastanien für die Tischdeko im Park sammeln. Aber Obacht: Nicht von der Polizei erwischt werden, sonst gibt’s Sprühregen.

Heute gibt’s flambiertes Pfefferspraysteak, Aber erst mal Zutaten besorgen:
Zutaten:
4 Filetsteaks
1 Zwiebel
1 EL grüner Pfeffer
3 EL Öl zum Braten
4 Msp- Salz
4 cl Cognac
Pfefferspray, wahlweise grob geschroteter Pfeffer
Nicht vergessen: Katze füttern! Sonst stiehlt sie das Fleisch vom Tisch.

Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Ordentlich mit Pfefferspray reizen.

Wenn kein Spray zur Hand, dann Pfefferkörner grob auf’s Fleisch schroten.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dunkel anbraten und zur Seite stellen.
Steaks in sehr heißem Öl 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und salzen.

Zwiebel wieder zugeben und den grünen Pfeffer gleich dazu.
Nun den Cognac leicht erwärmen und auf die Steaks geben.

Das Ganze anzünden und ausbrennen lassen. Vorsicht: Kein Benzin ins Feuer gießen!

Dazu passt hervorragend ein Demogratin, aber das ist bekanntlicherweiße manchmal etwas schwierig. Uns ist es misslungen, wir mussten es trotzdem essen. Wir hatten keine Wahl.


Ein Gedanke zu „Der Kessel kocht: Flambiertes Pfefferspraysteak“